Кабачки, консервированные по-итальянски (пепероната)
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные кабачки
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
3
штуки
|
2. | Чеснок |
3
зубчика
|
3. | Соль поваренная |
15
грамм
|
4. | Перец |
3
штуки
|
5. | Помидоры (томаты) |
1
килограмм
|
6. | Майоран (Origanum Majorana L.) |
30
грамм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
столовые ложки
|
8. | Кабачки |
1
килограмм
|
9. | Перец красный молотый |
2
грамма
|
Количество порций:
20
Приготовление
Кабачки очистить и нарезать на небольшие кусочки, недозрелые помидоры нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения. Под конец добавить соль и приправы. Фасовать в горячем виде и пастеризовать при 95 °С: полулитровые банки — 7-10 мин, литровые — 15-20 мин. Употреблять в холодном и горячем виде.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0