Цуккини соленые
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
15
грамм
|
2. | Чеснок |
5
зубчиков
|
3. | Соль поваренная |
50
грамм
|
4. | Цуккини |
1
килограмм
|
5. | Лимонная кислота |
1.5
грамма
|
Для соления лучше всего взять мелкие плоды цуккини длиной до 10 см. Более крупные разрезают.
Плоды, в которых уже сформировались семена, тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семенное гнездо и разрезать на кусочки 5х5 см.
Подготовленные цуккини уложить в банки, добавить несколько зубков чеснока и веточку зеленого укропа.
Растворить лимонную кислоту в кипящей воде и вылить в банки с цуккини и отставить.
Через 3-4 дня, когда процесс ферментации закончится, пастеризуют при 80 °С: литровые банки — 18 мин, трехлитровые — 30 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!