Маринованные грибы
 
     40  минут
            
                40  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Грибы | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Тимьян (Чабрец) | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             | 
| 3. | Перец | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 4. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    160                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
| 6. | Перец черный горошек | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 7. | Кориандр | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 8. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 9. | Цедра лимона | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 11. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    140                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 

1. Грибы очистить и отварить в течение 15 минут. Слить воду и отварить еще раз в новой воде в течение 10 минут. Аккуратно перемешать их в миске. Заполнить две стерилизованные пол-литровые банки с грибами примерно на 3/4, сверху в каждую банку положить по две веточки тимьяна и 1/4 нарезанного перца Серрано. Отставить в сторону.
.jpg)
2. Положить оставшиеся ингредиенты в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и осторожно вылить жидкость в банки с грибной смесью.

3. Плотно запечатать каждую банку и поставить в холодильник. Соленые грибы должны быть готовы в течение двух дней. Хранить в холодильнике.

Автор рецепта: spoonforkbacon.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                