Грузди соленые
 
     100  минут
            
                100  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Груздь | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 2. | Перец душистый | 
                                                                    
                                                                                    24                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 3. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    24                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 4. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Лист лавровый | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
Подготовленные очищенные грузди вымачиваем в течение суток в холодной подсоленной воде (на 1 л воды — 30 г соли), дважды ее меняя.
Затем грибы промываем, кипятим 5 минут, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
На дно подготовленной тары (бочки, кастрюли, банки) сыплем слой соли, затем кладем шляпками вниз грибы, слоем не более 6 см. Каждый слой грибов пересыпаем солью с добавлением пряностей (перец, лавровый лист, чеснок).
После заполнения посуды верхний слой покрываем чистой тканью (например, марлей), хорошо бы положить деревянный круг, а на него — гнет (хорошо промытый гранитный камень).
Грузди готовы через 1-1,5 месяца.
На 1 кг грибов нужно примерно 50 г соли.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                