Грибы маринованные
Продукт: | Количество: | |
1. | Гвоздика |
12
штук
|
2. | Перец душистый |
12
штук
|
3. | Корица |
10
грамм
|
4. | Чеснок |
12
зубчиков
|
5. | Соль поваренная |
150
грамм
|
6. | Уксус |
280
миллилитров
|
7. | Перец черный |
16
грамм
|
8. | Гриб белый |
3.2
килограмма
|
9. | Лист лавровый |
4
штуки
|
Отвариваем грибы, затем сливаем воду и делаем соляной раствор: на 1 л воды — 40 г соли. Заливаем им грибы и варим 35-40 минут, иногда помешивая (раствора нужно столько, чтобы грибы в нем свободно плавали).
Грибы готовы тогда, когда они «пошли на дно».
Пену, которая с завидным постоянством образуется на поверхности, удаляем шумовкой (плоским дырявым черпаком).
Пока грибы варятся, готовим банки.
В стерилизованные пол-литровые банки кладем: по 1 лавровому листу, несколько горошин горького перца, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздички, 3 очищенных зубчика чеснока. Можно добавить кусочек палочки корицы, совсем маленький.
Делаем маринадную заливку: 1,7 л воды, уксус и лимонную кислоту смешиваем и доводим до кипения.
В подготовленные банки со специями кладем грибы, заливаем кипящим маринадом и закрываем крышками. Стерилизуем их 25 минут при температуре 100 °С.
Храним в прохладном темном месте, недолго — максимум 6 месяцев.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!