Соус из баклажанов с овощами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
500
грамм
|
2. | Морковь |
500
грамм
|
3. | Перец душистый |
5
штук
|
4. | Укроп |
50
грамм
|
5. | Перец черный |
5
грамм
|
6. | Баклажан |
1.5
килограмма
|
7. | Перец |
700
грамм
|
8. | Петрушка (зелень) |
50
грамм
|
9. | Помидоры (томаты) |
4
килограммa
|
10. | Мука пшеничная высший сорт |
200
грамм
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
миллилитров
|
Зрелые баклажаны средних размеров вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, нарезать толщиной 2-3 см, обвалять в муке и обжарить в масле до полуготовности.
Мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, промыть и нарезать кусочками.
Морковь очистить и нарезать соломкой 7 мм и длиной 3-4 см.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Зрелые помидоры нарезать кусочками, разварить под крышкой до размягчения, протереть через сито. Томатную массу уварить наполовину при помешивании, добавить обжаренные баклажаны и подготовленные овощи, горький и душистый перец.
Варить на слабом огне под крышкой около 60 мин.
Фасовать в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 60 мин, литровые — 80 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!