Соте из баклажанов (приправа острая)
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные баклажаны
60 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
300
грамм
|
2. | Соль поваренная |
100
грамм
|
3. | Уксус |
500
грамм
|
4. | Баклажан |
10
килограмм
|
5. | Перец |
7
килограмм
|
6. | Перец красный горький |
100
грамм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
литр
|
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : 5%
2. Перец : красный
Количество порций:
10
Приготовление
Что делать:
1. Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1,5–2 см, посыпать солью и выдержать 2 ч для удаления горечи.
2. Чеснок, перец сладкий и горький измельчить на мясорубке, заправить уксусом.
3. Баклажаны отжать и жарить в масле до готовности, затем обмакнуть с двух сторон в острую массу, уложить плотно в банки.
4. Добавить оставшееся растительное масло.
Банки вместимостью 1 л пастеризовать при 95 °С в течение 20 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0