Икра баклажанная по-украински
 
     120  минут
            
                120  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Петрушка (корень) | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 7. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Томатная паста | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    0.6                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             | 
Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности.
Обжаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту без приправ, соль, сахар, зелень и пряности.
Массу нагреть до 70 °С, уложить в банки.
Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                