Икра баклажанная по-украински
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
400
грамм
|
2. | Морковь |
500
грамм
|
3. | Петрушка (корень) |
150
грамм
|
4. | Сахар, песок |
40
грамм
|
5. | Соль поваренная |
75
грамм
|
6. | Баклажан |
5
килограмм
|
7. | Петрушка (зелень) |
25
грамм
|
8. | Томатная паста |
300
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
0.6
литра
|
Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом до полуготовности.
Обжаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту без приправ, соль, сахар, зелень и пряности.
Массу нагреть до 70 °С, уложить в банки.
Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!