Баклажаны в томатном соусе
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
400
грамм
|
2. | Сахар, песок |
260
грамм
|
3. | Укроп |
70
грамм
|
4. | Соль поваренная |
170
грамм
|
5. | Баклажан |
1
килограмм
|
6. | Петрушка (зелень) |
30
грамм
|
7. | Помидоры (томаты) |
5
килограмм
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
0.8
литра
|
Вымытые и обрезанные баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком.
Приготовить томатное пюре. Очистить от кожицы помидоры и измельчить блендером до консистенции пюре, варить на небольшом огне, периодически помешивая. Во время варки положить в него обжаренные кольца лука, зелень, перец, соль и сахар.
В подготовленные банки насыпать немного сахара, уложить поджаренные баклажаны и залить соусом.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 90 мин, литровые — 120 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!