Баклажаны соленые, фаршированные овощами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
50
грамм
|
2. | Морковь |
300
грамм
|
3. | Чеснок |
4
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
25
грамм
|
5. | Баклажан |
1
килограмм
|
6. | Петрушка |
50
грамм
|
7. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
8. | Сельдерей (зелень) |
25
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
120
грамм
|
10. | Пастернак |
25
грамм
|
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, сделать продольный надрез, отступив от кондов на 2-3 см. Отварить 30—40 мин в соленой воде (30 г соли на 1 л воды).
Баклажаны вынуть и положить под гнет.
Приготовить фарш. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака очистить и нарезать соломкой длиной 1 см.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные корнеплоды обжарить в растительном масле до полу готовности, смешать с обжаренным луком.
Добавить мелко нарезанную зелень и соль.
Холодным фаршем начинить баклажаны и обвязать ниткой.
Плотно уложить в банки и пересыпать мелко нарезанным чесноком.
На 3-4 дня поставить в теплое место для ферментации.
Растительное масло довести до кипения, охладить и залить им баклажаны в банках слоем 1-2 см. Укупорить и хранить в холодном месте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!