Баклажаны соленые, фаршированные овощами
 
     80  минут
            
                80  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 4. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 6. | Петрушка | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Сельдерей (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Пастернак | 
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, сделать продольный надрез, отступив от кондов на 2-3 см. Отварить 30—40 мин в соленой воде (30 г соли на 1 л воды).
Баклажаны вынуть и положить под гнет.
Приготовить фарш. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака очистить и нарезать соломкой длиной 1 см.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные корнеплоды обжарить в растительном масле до полу готовности, смешать с обжаренным луком.
Добавить мелко нарезанную зелень и соль.
Холодным фаршем начинить баклажаны и обвязать ниткой.
Плотно уложить в банки и пересыпать мелко нарезанным чесноком.
На 3-4 дня поставить в теплое место для ферментации.
Растительное масло довести до кипения, охладить и залить им баклажаны в банках слоем 1-2 см. Укупорить и хранить в холодном месте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                