Баклажаны, соленные по-грузински
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
40
грамм
|
2. | Чеснок |
2
головки
|
3. | Соль поваренная |
40
грамм
|
4. | Баклажан |
1
килограмм
|
5. | Петрушка (зелень) |
40
грамм
|
6. | Сельдерей (зелень) |
1
стакан
|
7. | Перец красный горький |
1
кусок
|
8. | Чабрец |
40
грамм
|
Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, разрезать вдоль на 3-4 см.
Положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 7-10 мин, затем на 30 мин переложить в холодную воду и отцедить на дуршлаге.
В кипящей воде растворить соль, на 2-3 мин положить 2 веточки сельдерея и вынуть.
Мелко нарезанную зелень, острый перец, чеснок смешать с солью и наполнить этим фаршем надрезанные баклажаны.
Баклажаны уложить в подготовленную посуду, добавить холодную заливку, положить гнет.
Подержать несколько дней в тепле, а потом перенести в холодное место.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!