Баклажаны, маринованные по-польски
 
    Категория:
            
                консервирование            
        
        
                Подкатегория: 
            
консервированные баклажаны                    
        
        
                        45  минут
            
                45  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            строго            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Петрушка (корень) | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             | 
| 5. | Сельдерей (корень) | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             | 
            Количество порций:
        
        
                    1            
            
        Приготовление
    Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, уложить в глиняную посуду, посолить и отставить.
Через 4-5 ч баклажаны вынуть, обсушить.
Уксус смешать с водой, довести до кипения.
Баклажаны опустить в кипящий маринад, варить 4 мин, вынуть и обсушить.
Подсохшие пластинки баклажанов плотно уложить в банки, пересыпая измельченным чесноком и корнями петрушки, сельдерея.
Залить растительным маслом.
Подавать к холодному мясу и мясным закускам.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                