Баклажаны, маринованные по-польски
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные баклажаны
45 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Петрушка (корень) |
20
грамм
|
2. | Чеснок |
25
грамм
|
3. | Соль поваренная |
8
грамм
|
4. | Уксус |
0.5
литра
|
5. | Сельдерей (корень) |
20
грамм
|
6. | Баклажан |
1
килограмм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
0.5
литра
|
Количество порций:
1
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, уложить в глиняную посуду, посолить и отставить.
Через 4-5 ч баклажаны вынуть, обсушить.
Уксус смешать с водой, довести до кипения.
Баклажаны опустить в кипящий маринад, варить 4 мин, вынуть и обсушить.
Подсохшие пластинки баклажанов плотно уложить в банки, пересыпая измельченным чесноком и корнями петрушки, сельдерея.
Залить растительным маслом.
Подавать к холодному мясу и мясным закускам.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0