Баклажаны, маринованные по-болгарски с зеленью
 
    Категория:
            
                консервирование            
        
        
                Подкатегория: 
            
консервированные баклажаны                    
        
        
                        60  минут
            
                60  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            строго            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             | 
| 3. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    16                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 4. | Сельдерей (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    2.8                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             | 
Комментарии к рецепту:
            1. Соль поваренная : на 1 л столового уксуса для заливки
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    16            
            
        Приготовление
    Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и отставить на 2-3 ч.
 
 После этого отцедить и обжарить в растительном масле.
 
 Плотно уложить в банки, перекладывая листьями сельдерея.
 
 Залить маринадом, в каждую банку добавить столовую ложку растительного масла.
 
 Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 20-25 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                