Баклажаны, маринованные по-болгарски с зеленью
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные баклажаны
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
400
грамм
|
2. | Уксус |
1
литр
|
3. | Баклажан |
16
килограмм
|
4. | Сельдерей (зелень) |
500
грамм
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2.8
литра
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : на 1 л столового уксуса для заливки
Количество порций:
16
Приготовление
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и отставить на 2-3 ч.
После этого отцедить и обжарить в растительном масле.
Плотно уложить в банки, перекладывая листьями сельдерея.
Залить маринадом, в каждую банку добавить столовую ложку растительного масла.
Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 20-25 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0