Баклажаны, маринованные по-болгарски с сельдереем
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные баклажаны
90 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
9
головок
|
2. | Соль поваренная |
1
килограмм
|
3. | Уксус |
1
литр
|
4. | Сельдерей (корень) |
4
штуки
|
5. | Баклажан |
10
килограмм
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
литр
|
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : на 1 л воды для заливки
Количество порций:
12
Приготовление
Баклажаны нарезать тонкими кружками, пересыпать солью, отставить на 6 ч и отделить от сока.
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить в него на несколько минут баклажаны, вынуть, остудить и дать стечь воде.
Подготовленные таким образом баклажаны окунуть в растительное масло и плотно уложить в банки.
Сверху залить растительным маслом, укупорить и хранить в холодном месте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0