Баклажаны, маринованные по-болгарски с сельдереем
 
    Категория:
            
                консервирование            
        
        
                Подкатегория: 
            
консервированные баклажаны                    
        
        
                        90  минут
            
                90  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            строго            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    9                                                                        
                                    
                                    
                                        головок                                    
                                                             | 
| 2. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 3. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             | 
| 4. | Сельдерей (корень) | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 5. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             | 
Комментарии к рецепту:
            1. Уксус : на 1 л воды для заливки
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    12            
            
        Приготовление
    Баклажаны нарезать тонкими кружками, пересыпать солью, отставить на 6 ч и отделить от сока.
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить в него на несколько минут баклажаны, вынуть, остудить и дать стечь воде.
Подготовленные таким образом баклажаны окунуть в растительное масло и плотно уложить в банки.
Сверху залить растительным маслом, укупорить и хранить в холодном месте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                