Баклажаны, маринованные по-болгарски с черным перцем
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные баклажаны
75 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
400
грамм
|
2. | Уксус |
2.5
литра
|
3. | Перец черный |
6
грамм
|
4. | Баклажан |
4
килограммa
|
5. | Лист лавровый |
6
штук
|
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
0.5
литра
|
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : на 0,5 л воды для заливки
Количество порций:
4
Приготовление
Баклажаны нарезать кружками и проварить в маринаде.
Отцедить и охладить. Плотно уложить в подготовленные банки, залить маринадом, обвязать пергаментом и отставить в холодное место.
Через 10—15 дней баклажаны готовы к употреблению.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0