Баклажаны, маринованные по-болгарски с черным перцем
 
    Категория:
            
                консервирование            
        
        
                Подкатегория: 
            
консервированные баклажаны                    
        
        
                        75  минут
            
                75  минут            
        
            Сложность: 
        Легко        
        
                    
                Вегетарианство: 
            строго            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    2.5                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             | 
| 3. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        килограммa                                    
                                                             | 
| 5. | Лист лавровый | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             | 
Комментарии к рецепту:
            1. Уксус : на 0,5 л воды для заливки
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    4            
            
        Приготовление
    Баклажаны нарезать кружками и проварить в маринаде.
Отцедить и охладить. Плотно уложить в подготовленные банки, залить маринадом, обвязать пергаментом и отставить в холодное место.
Через 10—15 дней баклажаны готовы к употреблению.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                