Баклажаны квашеные с сельдереем
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
500
грамм
|
2. | Морковь |
2
килограммa
|
3. | Петрушка (корень) |
500
грамм
|
4. | Чеснок |
35
зубчиков
|
5. | Соль поваренная |
250
грамм
|
6. | Сельдерей (корень) |
200
грамм
|
7. | Баклажан |
10
килограмм
|
8. | Петрушка (зелень) |
100
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
литр
|
10. | Перец красный молотый |
3
грамма
|
Темно-фиолетовые плоды баклажанов замочить в холодной воде, вымыть, обрезать плодоножки и сделать продольные надрезы с концов глубиной 2-3 см.
Подготовленные плоды отварить в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) 30-40 мин. Достаточно проваренные плоды легко прокалываются спичкой.
Затем баклажаны положить на столе в 2-3 слоя, придавить и оставить на 4-6 ч, чтобы стекла вода.
Зелень сельдерея промыть, уложить в кастрюлю, залить кипятком и отставить на 15-20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками в 1 см.
Чеснок очистить и истолочь в ступке.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и белые коренья очистить, нарезать соломкой или мелкими кубиками и тушить с растительным маслом до полуготовности.
Подготовленные корнеплоды смешать с обжаренным луком, добавить по вкусу соль, сахар, горький перец, зелень петрушки и хорошо перемешать.
Баклажаны фаршировать через надрезы, перевязать стеблями сельдерея и плотно уложить в бочку, каждый слой пересыпать солью и толченым чесноком.
Сверху залить растительным маслом, положить кружок и гнет.
Хранить при температуре не выше 80 °С.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!