Баклажаны квашеные
Продукт: | Количество: | |
1. | Чеснок |
25
грамм
|
2. | Соль поваренная |
130
грамм
|
3. | Баклажан |
1
килограмм
|
4. | Сельдерей (зелень) |
30
грамм
|
5. | Лист лавровый |
1
штука
|
Мелкие зрелые баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, сделать продольный надрез и отварить в соленой воде (60 г соли на 1 л воды).
Баклажаны вынуть и положить под гнет.
Чеснок растереть с солью и начинить баклажаны.
На дно подготовленных банок положить лавровый лист и зелень сельдерея, затем плотно уложить баклажаны.
В 1 л кипящей воды растворить 70 г соли, профильтровать и залить в банки с баклажанами.
Укупорить и выдержать 5 суток при температуре 18-25 °С, а затем перенести в холодное место для хранения.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!