Баклажаны квашеные


Баклажаны квашеные
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Чеснок
25 грамм
2.   Соль поваренная
130 грамм
3.   Баклажан
1 килограмм
4.   Сельдерей (зелень)
30 грамм
5.   Лист лавровый
1 штука
 
Количество порций:
1
Приготовление

Мелкие зрелые баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, сделать продольный надрез и отварить в соленой воде (60 г соли на 1 л воды).

Баклажаны вынуть и положить под гнет.

Чеснок растереть с солью и начинить баклажаны.

На дно подготовленных банок положить лавровый лист и зелень сельдерея, затем плотно уложить баклажаны.

В 1 л кипящей воды растворить 70 г соли, профильтровать и залить в банки с баклажанами.

Укупорить и выдержать 5 суток при температуре 18-25 °С, а затем перенести в холодное место для хранения.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249