Баклажаны, фаршированные овощами по-болгарски с петрушкой
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированные баклажаны
50 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
3.5
килограмма
|
2. | Морковь |
2.5
килограмма
|
3. | Соль поваренная |
30
грамм
|
4. | Баклажан |
6
килограмм
|
5. | Петрушка (зелень) |
300
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : на 1 л воды для заливки
Количество порций:
12
Приготовление
Зрелые баклажаны надрезать со стороны плодоножки и удалить семена. Выдержать в солевом (60—80 г соли на 1 л воды) растворе в течение 6-8 ч.
После этого опустить на 3-4 мин в кипящую воду и охладить.
Капусту, морковь и петрушку мелко нарезать и смешать с солью (40 г).
Баклажаны наполнить овощным фаршем, обвязать листьями сельдерея и уложить в банки.
Залить рассолом, укупорить и поставить в холодное место.
Баклажаны готовы к употреблению через 12-15 дней.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0