Баклажаны, фаршированные овощами по-болгарски с петрушкой
 
    Категория:
            
                консервирование            
        
        
                Подкатегория: 
            
консервированные баклажаны                    
        
        
                        50  минут
            
                50  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            строго            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная | 
                                                                    
                                                                                    3.5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 2. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    2.5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 5. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Комментарии к рецепту:
            1. Соль поваренная : на 1 л воды для заливки
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    12            
            
        Приготовление
    Зрелые баклажаны надрезать со стороны плодоножки и удалить семена. Выдержать в солевом (60—80 г соли на 1 л воды) растворе в течение 6-8 ч.
После этого опустить на 3-4 мин в кипящую воду и охладить.
Капусту, морковь и петрушку мелко нарезать и смешать с солью (40 г).
Баклажаны наполнить овощным фаршем, обвязать листьями сельдерея и уложить в банки.
Залить рассолом, укупорить и поставить в холодное место.
Баклажаны готовы к употреблению через 12-15 дней.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                