Баклажаны, фаршированные овощами по-болгарски
 
     140  минут
            
                140  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная | 
                                                                    
                                                                                    3.5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 2. | Капуста цветная | 
                                                                    
                                                                                    2.7                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 3. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    1.8                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 4. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Уксус | 
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        литра                                    
                                                             | 
| 7. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                                    7                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Баклажан | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 9. | Петрушка (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Сельдерей (зелень) | 
                                                                    
                                                                                    160                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Лист лавровый | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
Зрелые баклажаны средней величины разрезать до половины, удалить семенную часть. Посолить и отставить на 2-3 ч. Отцедить и проварить 1-2 мин в кипящей подсоленной воде.
Морковь и белокочанную капусту пошинковать, цветную капусту, чеснок и зелень измельчить и смешать.
Баклажаны начинить овощным фаршем, обвязать листьями сельдерея и уложить в банки.
Залить маринадом и поставить в холодное место.
Баклажаны готовы к употреблению через 2 недели.
Перед употреблением заправляют растительным маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                