Баклажаны, фаршированные овощами по-болгарски
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
3.5
килограмма
|
2. | Капуста цветная |
2.7
килограмма
|
3. | Морковь |
1.8
килограмма
|
4. | Чеснок |
300
грамм
|
5. | Соль поваренная |
40
грамм
|
6. | Уксус |
1.5
литра
|
7. | Перец черный |
7
грамм
|
8. | Баклажан |
5
килограмм
|
9. | Петрушка (зелень) |
600
грамм
|
10. | Сельдерей (зелень) |
160
грамм
|
11. | Лист лавровый |
6
штук
|
Зрелые баклажаны средней величины разрезать до половины, удалить семенную часть. Посолить и отставить на 2-3 ч. Отцедить и проварить 1-2 мин в кипящей подсоленной воде.
Морковь и белокочанную капусту пошинковать, цветную капусту, чеснок и зелень измельчить и смешать.
Баклажаны начинить овощным фаршем, обвязать листьями сельдерея и уложить в банки.
Залить маринадом и поставить в холодное место.
Баклажаны готовы к употреблению через 2 недели.
Перед употреблением заправляют растительным маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!