Баклажанная икра по-болгарски


Баклажанная икра по-болгарски
150 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Соль поваренная
150 грамм
2.   Баклажан
7 килограмм
3.   Перец
1 килограмм
4.   Петрушка (зелень)
50 грамм
5.   Помидоры (томаты)
500 грамм
6.   Томат-пюре
100 миллилитров
7.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
1.5 литра
 
Количество порций:
8
Приготовление

Баклажаны с недоразвитыми семенами вымыть, обрезать плодоножки и чашелистики, испечь до готовности в духовом шкафу.

Охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку.

Свежий зеленый сладкий перец с мясистой мякотью осторожно, чтобы не подгорела мякоть, испечь в духовом шкафу.

Горячий перец опустить в холодную воду и снять кожицу. Очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку.

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Зелень петрушки измельчить.

Подготовленные овощи смешать, добавить томатное пюре и соль.

Смесь плотно уложить в полулитровые банки и стерилизовать в кипящей воде 120 мин.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249