Тыква в маринаде
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
150
грамм
|
2. | Морковь |
150
грамм
|
3. | Тыква |
1000
грамм
|
4. | Чеснок |
16
грамм
|
5. | Соль поваренная |
4
грамма
|
6. | Огурец грунтовый |
400
грамм
|
7. | Помидоры (томаты) |
400
грамм
|
8. | Перец красный молотый |
4
грамма
|
Что нужно:
- тыква (средняя) - 1 шт.
- огурцы - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- помидоры - 5 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец молотый красный - по вкусу
Что делать:
Тыкву тщательно промывают и аккуратно разрезают на две части так, чтобы половинки были ровными.
Удаляют мякоть вместе с семенами и острым ножом срезают внутренние стенки тыквы.
Таким образом, мы получили две "чаши".
Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку).
В кипяченую воду добавляют соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и заливают таким раствором подготовленные в тыквенной "чаше" овощи (жидкость должна покрывать их полностью).
Чеснок разделяют на зубчики и равномерно распределяют на две "чаши".
Тыкву оставляют при комнатной температуре для брожения на 3-4 дня, затем употребляют в пищу.
В гарнире рекомендуют использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов - яблок, груш, грейпфрутов и т.д.
Полученный рассол можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!