Тыква маринованная по-нормандски
Продукт: | Количество: | |
1. | Тыква |
700
грамм
|
2. | Сахар, песок |
16
грамм
|
3. | Соль поваренная |
20
грамм
|
4. | Уксус |
165
грамм
|
5. | Сок яблочный |
165
грамм
|
Что нужно:
- тыква - 700г
- яблочный сок - 165 мл
- 9% уксус - 165 мл
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
Что делать:
Тыкву нарезают кубиками с длиной грани 2 см. В яблочный сок вливают 9%-ный уксус, добавляют соль и сахар.
Смесь нагревают до кипения, опускают в нее дольки тыквы и выдерживают 5 минут.
На дно предварительно прогретых банок кладут кусочки корицы и шумовкой перекладывают туда горячие кусочки тыквы.
К оставшемуся маринаду добавляют пряности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы), перемешивают, нагревают до кипения и заливают им тыкву.
Банки закрывают полиэтиленовыми крышками, помещают в прохладное темное место на 30-35 дней для созревания маринада.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!