Свекла в яблочном соусе
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированная свекла
100 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
1
грамм
|
2. | Гвоздика |
3
головки
|
3. | Соль поваренная |
20
грамм
|
4. | Уксус |
50
грамм
|
5. | Мёд натуральный |
100
грамм
|
6. | Сок яблочный |
500
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : яблочный
Количество порций:
4
Приготовление
Свеклу моют, отваривают, очищают от кожуры, нарезают крупными кусками. Готовят консервирующий раствор: смешивают яблочный сок, яблочный уксус, добавляют мед, соль и гвоздику. Затем свеклу кладут в стеклянные банки и заливают кипящим раствором. Накрывают банки крышками и пастеризуют их в кипящей воде 10-15 минут, затем сразу же закатывают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0