Свекла с хреном


Свекла с хреном
90 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Свекла
1.6 килограмма
2.   Сахар, песок
155 грамм
3.   Перец душистый
3 грамма
4.   Соль поваренная
75 грамм
5.   Уксус
410 грамм
6.   Хрен
590 грамм
7.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
350 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : 6%-ый
2. Хрен : корень
 
Количество порций:
10
Приготовление

Корень хрена замачивают в холодной воде на сутки, воду сливают. Корень, очистив от кожицы, измельчают.

Свеклу варят почти до готовности, охлаждают в отваре, очищают, нарезают небольшими ломтиками.

Свеклу смешивают с хреном, добавляют соль, сахар, перец, растительное масло, нагревают до 70-75 °С, снимают с огня, добавляют уксус, перемешивают.

Горячую массу раскладывают в 10 банок емкостью 0,5 л, накрывают их крышками. Пастеризуют при 90 °С: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

Банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают остыть.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249