Свекла с хреном
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
1.6
килограмма
|
2. | Сахар, песок |
155
грамм
|
3. | Перец душистый |
3
грамма
|
4. | Соль поваренная |
75
грамм
|
5. | Уксус |
410
грамм
|
6. | Хрен |
590
грамм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
350
грамм
|
Корень хрена замачивают в холодной воде на сутки, воду сливают. Корень, очистив от кожицы, измельчают.
Свеклу варят почти до готовности, охлаждают в отваре, очищают, нарезают небольшими ломтиками.
Свеклу смешивают с хреном, добавляют соль, сахар, перец, растительное масло, нагревают до 70-75 °С, снимают с огня, добавляют уксус, перемешивают.
Горячую массу раскладывают в 10 банок емкостью 0,5 л, накрывают их крышками. Пастеризуют при 90 °С: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.
Банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!