Свекла маринованная
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированная свекла
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
1
килограмм
|
2. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
3. | Гвоздика |
4
головки
|
4. | Перец душистый |
5
штук
|
5. | Соль поваренная |
0.5
чайной ложки
|
6. | Уксус |
1
стакан
|
7. | Лист лавровый |
1
штука
|
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : 9%-ый
Количество порций:
5
Приготовление
Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, соединяют с 1 стаканом воды, варят 7 минут, охлаждают, затем вливают уксус.
Свеклу в кожице варят до мягкости, охлаждают в отваре, затем очищают, нарезают ломтиками, укладывают в банки и заливают охлажденным маринадом.
Банки закрывают крышками. Хранят на холоде.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0