Свекла квашеная
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
3
килограммa
|
2. | Соль поваренная |
120
грамм
|
Для квашения используют свеклу темно-бордового цвета без белых колец в разрезе.
Корнеплоды нарезают кружочками, пластинками или кубиками (мелкие - до 4 см в поперечнике - квасят целиком), плотно укладывают в бочки или банки, заливают рассолом (40-50 г соли на 1 л воды), устанавливают гнет.
В первые дни брожения на поверхности появляется пена, которую следует убирать. Деревянный кружок и камень регулярно промывают соляным раствором. Через 10-15 дней (по окончании брожения) в бочки доливают рассол и выносят их в прохладное помещение.
Если свеклу квасили в банках, то ее стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!