Свекла квашеная


Свекла квашеная
45 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Свекла
3 килограммa
2.   Соль поваренная
120 грамм
 
Количество порций:
15
Приготовление

Для квашения используют свеклу темно-бордового цвета без белых колец в разрезе.

Корнеплоды нарезают кружочками, пластинками или кубиками (мелкие - до 4 см в поперечнике - квасят целиком), плотно укладывают в бочки или банки, заливают рассолом (40-50 г соли на 1 л воды), устанавливают гнет.

В первые дни брожения на поверхности появляется пена, которую следует убирать. Деревянный кружок и камень регулярно промывают соляным раствором. Через 10-15 дней (по окончании брожения) в бочки доливают рассол и выносят их в прохладное помещение.

Если свеклу квасили в банках, то ее стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249