Сироп из свеклы


Сироп из свеклы
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Свекла
3 килограммa
2.   Сахар, песок
2 килограммa
3.   Лимонная кислота
21 грамм
 
Количество порций:
4
Приготовление

Корнеплоды в зависимости от размера разрезают на 6-8 частей, укладывают вместе со срезанной кожицей в посуду, заливают холодной водой так, чтобы она только покрыла верхний слой свеклы, добавляют лимонную кислоту (7 г на 1 кг свеклы). Воду доводят до кипения, варят свеклу 2-3 минуты.

Отвар процеживают, добавляют сахар (1,2-1,3 кг на 1 л отвара), варят 2 минуты и охлаждают до комнатной температуры.

В закрытой посуде сироп может храниться в холодильнике до 2 месяцев. Чтобы увеличить срок хранения, сироп горячим разливают в банки, накрывают их крышками, ставят в горячую воду и доводят ее до кипения. Банки сразу же герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают остыть. Хранят при температуре 15-18 °С.

Сироп используют для приготовления напитков, в том числе газированных.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249