Икра из свеклы
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
100
грамм
|
2. | Морковь |
200
грамм
|
3. | Свекла |
500
грамм
|
4. | Соль поваренная |
15
грамм
|
5. | Перец черный |
4
грамма
|
6. | Помидоры (томаты) |
100
грамм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
150
грамм
|
8. | Уксусная кислота |
4
грамма
|
Свеклу, морковь и лук пропускают через мясорубку, перемешивают и тушат в негорячей духовке 1,5-2 часа. Массу выкладывают на сковороду, добавляют растительное масло, перец и соль, обжаривают на слабом огне 30-40 минут, после чего добавляют нарезанные помидоры или томат-пюре, уксусную кислоту и жарят еще 10-15 минут.
Горячую икру раскладывают в прогретые банки, накрывают их крышками. Стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут.
Банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!