Морковный сок
 
    Категория:
            
                консервирование            
        
        
                Подкатегория: 
            
консервированная морковь                    
        
        
                        60  минут
            
                60  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            строго            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    2.5                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 2. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Цедра апельсиновая | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Лимонная кислота | 
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    Морковь натирают на мелкой терке, добавляют охлажденную кипяченую воду (500 г на 1 кг моркови), немного апельсиновой цедры и настаивают 2 часа.
Из пюре отжимают сок, добавляют к нему сахар (50 г на 1 кг моркови), немного лимонной кислоты и нагревают до 75-80 °С. Горячий сок разливают в банки, накрывают их крышками. Пастеризуют при 80 °С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут.
Банки герметично закупоривают, дают остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                