Морковь натуральная
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
3.7
килограмма
|
2. | Соль поваренная |
40
грамм
|
Молодую морковь длиной до 10 см замачивают на 10-15 минут в холодной воде и, срезав кончики, бланшируют в горячей (90 °С) воде 3-5 минут. Морковь очищают, промывают, дают воде стечь, затем плотно укладывают морковь в банки.
Для рассола в 2 л воды растворяют 40 г соли, кипятят 5-7 минут, фильтруют через три-четыре слоя марли, вновь доводят до кипения. Морковь заливают горячим (80-90 °С) рассолом, банки накрывают крышками. Стерилизуют банки емкостью 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут.
Банки герметично закупоривают, переворачивают верх дном, дают остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!