Морковь, квашенная с луком
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированная морковь
45 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
150
грамм
|
2. | Морковь |
2
килограммa
|
3. | Сахар, песок |
30
грамм
|
4. | Соль поваренная |
30
грамм
|
Количество порций:
2
Приготовление
Морковь мелко шинкуют, солят, добавляют сахар, перемешивают.
Лук нарезают кружочками, смешивают с морковью, дают немного постоять, а затем укладывают в банки. Вместе с луком можно добавить морковную ботву. Она придаст заготовке красивый внешний вид и повысит ее пищевую ценность.
Банки закрывают, оставляют в тепле до начала квашения, а затем переносят в холодное место.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0