Морковь консервированная
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированная морковь
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
3
килограммa
|
2. | Сахар, песок |
10
грамм
|
3. | Соль поваренная |
60
грамм
|
4. | Уксус |
50
грамм
|
Количество порций:
6
Приготовление
Морковь нарезают кружочками, 5 минут бланшируют в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды).
Для маринада 400 г воды с 10 г соли и сахаром доводят до кипения, добавляют уксус и вновь доводят до кипения.
Морковь укладывают в банки, заливают горячим маринадом. Стерилизуют: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 25 минут.
Банки герметично закупоривают, дают остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0