Цукаты из моркови
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
1
килограмм
|
2. | Сахар, песок |
1.2
килограмма
|
3. | Ванилин |
1
грамм
|
4. | Лимонная кислота |
1
грамм
|
Морковь нарезают кусочками длиной 1,5-2 см или кружками толщиной 1,5-2 см, бланшируют в кипящей воде 8-10 минут, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.
Для сиропа в 300 г воды растворяют сахар, варят сироп 5-7 минут, фильтруют через три-четыре слоя марли, доводят до кипения и горячим (90 °С) заливают морковь. Варят морковь 10-15 минут, выдерживают 10 часов, процедуру повторяют. В процессе третьей варки цукаты уваривают до готовности, добавив в начале на 1 кг морковной массы лимонную кислоту и ванилин на кончике ножа.
Цукаты откидывают на дуршлаг, отставляют на 1-1,5 часа, после чего укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при 40 °С или при комнатной температуре 1-2 суток.
Цукаты панируют в мелком сахаре и снова подсушивают при той же температуре до появления корочки.
Цукаты хранят в банках.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!