Капуста, квашенная с луком и яблоками
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
1000
грамм
|
2. | Лук репчатый |
75
грамм
|
3. | Тмин |
10
грамм
|
4. | Соль поваренная |
30
грамм
|
5. | Яблоко |
100
грамм
|
Количество порций:
3
Приготовление
Что нужно:
- капуста - 1 кг.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- соль - 15 г.
- тмин - 1/2 ст.л.
для рассола: - вода - 1 л.
- соль - 15 г.
Что делать:
Для приготовления капусты, квашенной с луком и яблоками, яблоко натрите на терке, лук мелко порежьте.
Капусту нашинкуйте, смешайте с солью и тмином, яблоком и луком.
Уложите капусту в посуду, утрамбуйте, накройте донышком, положите груз и оставьте при комнатной температуре для брожения.
Через две недели капуста будет готова.
При необходимости можно подливать соленую воду (на 1 литр воды 15 г соли).
Время от времени промывайте донышко.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0