Капуста, квашенная с красной свеклой
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
8000
грамм
|
2. | Свекла |
300
грамм
|
3. | Сахар, песок |
200
грамм
|
4. | Чеснок |
100
грамм
|
5. | Соль поваренная |
200
грамм
|
6. | Хрен |
100
грамм
|
7. | Перец |
100
грамм
|
8. | Петрушка (зелень) |
80
грамм
|
Количество порций:
1
Приготовление
Что нужно:
- капуста - 8 кг.
- свекла - 300 г.
- чеснок - 100 г.
- хрен - 100 г.
- петрушка (зелень) - 80 г.
- сладкий перец (стручки) - 4 шт.
для рассола: - вода - 4 л.
- соль - 200 г.
- сахар - 200 г.
Что делать:
Разрезать кочаны на куски, удалив кочерыжки.
Измельчить чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать крупными пластинками.
Сложить овощи слоями в эмалированное ведро.
Вскипятить рассол, немного остудить и им залить капусту, положить гнет.
Через неделю капуста будет готова. Хранить в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0