Капуста квашеная по-армянски
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 2. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    700                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Петрушка (корень) | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Свекла | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 5. | Перец душистый | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 6. | Корица | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 7. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    220                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Сельдерей (корень) | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Перец Чили | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 11. | Лист лавровый | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 12. | Кориандр, кинза | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 13. | Вода | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        литров                                    
                                                             | 
| 14. | Листья вишни | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Кочаны капусты разрезают на 2-4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики, замачивают в теплой воде на 1,5-2 часа, затем очищают. Очищенную морковь нарезают кружками толщиной 3-4 мм. Жгучий перец промывают и удаляют плодоножки. Коренья очищают, крупные разрезают вдоль на 2-4 части. Листья вишни промывают, дают воде стечь. Очищенную свеклу нарезают тонкими пластинками.
В бочку укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами куски капусты. Между рядами укладывают равными частями чеснок, коренья, морковь, свеклу, жгучий перец. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем марлей или холстом, сверху устанавливают гнет (не менее 10% от общего веса овощей).
Для рассола воду доводят до кипения, добавляют соль и пряности. Рассолу дают остыть и заливают его в бочку на 4-5 см выше уровня уложенных овощей. В течение 4-5 суток бочку выдерживают при комнатной температуре, пока не начнется молочнокислое брожение, а затем переносят на холод.
Квашеную капусту рекомендуется хранить при температуре не выше 10 °С.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                