Капуста цветная маринованная


Капуста цветная маринованная
60 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Капуста цветная
2 килограммa
2.   Сахар, песок
50 грамм
3.   Гвоздика
по вкусу
4.   Горчица
по вкусу
5.   Перец душистый
по вкусу
6.   Укроп
100 грамм
7.   Эстрагон
по вкусу
8.   Соль поваренная
50 грамм
9.   Уксус
100 миллилитров
10.   Петрушка (зелень)
100 грамм
11.   Лист лавровый
по вкусу
12.   Вода
1 литр
 
Количество порций:
5
Приготовление

Что делать:

1. Головки цветной капусты очистить от покровных листьев, разделить на соцветия, вымыть, на три минуты опустить в кипящую подсоленную воду (10г соли на 1л воды), откинуть на дуршлаг, охладить проточной водой, дать воде  стечь.

2. На дно подготовленных банок положить специи и залить горячим (70-80 градусов) маринадом.

3. Стерилизовать  при 100 градусах банки вместимостью 1л – 7 минут, 0,5л – 5 минут.

4. Закатать, перевернуть, проследить, чтобы закаталось герметично, и в перевёрнутом виде оставить до полного охлаждения.

Хранить в прохладном месте.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249