Капуста цветная консервированная
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста цветная |
1.5
килограмма
|
2. | Морковь |
200
грамм
|
3. | Соль поваренная |
70
грамм
|
4. | Уксус |
2
столовые ложки
|
5. | Сельдерей (корень) |
70
грамм
|
Капусту разбирают на соцветия, выдерживают 20-30 минут в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды), затем тщательно промывают и варят до готовности. Морковь нарезают кубиками, варят 7-10 минут, откидывают на сито. Сельдерей нарезают кусочками по 1,2-1,5 см.
Овощи укладывают в литровые банки слоями в следующем порядке: сельдерей, морковь, цветная капуста, заливают горячим процеженным рассолом (30 г соли на 1 л воды), накрывают крышками. Стерилизуют 15 минут.
Банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном, дают остыть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!