Капуста быстрого приготовления
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированная капуста
45 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
1.5
килограмма
|
2. | Морковь |
350
грамм
|
3. | Сахар, песок |
0.5
стакана
|
4. | Соль поваренная |
2
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Морковь : по желанию
Количество порций:
10
Приготовление
Для рассола в 1-1,5 л холодной кипяченой воды растворяют 2 столовые ложки соли.
Капусту шинкуют тонкой соломкой, плотно укладывают в трехлитровую банку, заливают рассолом и выдерживают при комнатной температуре 2 дня. Затем немного рассола отливают, растворяют в нем ½ стакана сахара, вновь вливают в капусту и оставляют еще на один день. После этого ставят капусту в холодильник, через 1-2 дня она будет готова. Капусту можно пересыпать тертой морковью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0