Капуста брюссельская маринованная
Категория:
консервирование
Подкатегория:
консервированная капуста
60 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста брюссельская |
1000
грамм
|
2. | Сахар, песок |
60
грамм
|
3. | Соль поваренная |
20
грамм
|
4. | Уксус |
1
стакан
|
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : 5%-ый столовый или фруктовый
Количество порций:
10
Приготовление
Для маринада в кипящую воду (2 стакана) всыпают сахар, соль, добавляют пряности, кипятят 10-15 минут, после охлаждения в раствор вливают уксус.
Кочанчики варят в подсоленной воде 5-8 минут, откидывают на сито.
Капусту укладывают в банки, заливают горячим маринадом. Банки закрывают пергаментом, горлышки обвязывают шпагатом. Если капуста предназначена для длительного хранения, то ее стерилизуют 20 минут. Банки герметично закупоривают.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0