Фасоль стручковая маринованная
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
50
грамм
|
2. | Гвоздика |
по вкусу
|
3. | Перец душистый |
по вкусу
|
4. | Корица |
по вкусу
|
5. | Соль поваренная |
1.5
столовой ложки
|
6. | Уксус |
120
миллилитров
|
7. | Перец черный |
по вкусу
|
8. | Лист лавровый |
по вкусу
|
9. | Фасоль спаржевая (овощная) |
600
грамм
|
10. | Вода |
800
миллилитров
|
1. Стручки фасоли перебрать, удалить поражённые, отрезать верхние и нижние кончики вместе с плодоножками, промыть в проточной воде.
2. Если маринованию подлежит резаная фасоль, то стручки необходимо разрезать на части длиной 2-3см. Подготовленную фасоль на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить проточной водой, дать ей стечь.
3. На дно банок уложить пряности (перец стручковый острый, чёрный горький и душистый горошком, кусочек палочки корицы, гвоздику, лавровый лист), сверху – целую или нарезанную фасоль (как можно плотнее) и залить горячей маринадной заливкой.
4. Пастеризовать при температуре 90 градусов банки вместимостью 0,5л – 20мин, 1л- 30 мин.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!