Фасоль, соленная по-польски
Продукт: | Количество: | |
1. | Фасоль |
1000
грамм
|
2. | Чеснок |
6
грамм
|
3. | Хлеб из ржаной муки |
5
грамм
|
4. | Соль поваренная |
50
грамм
|
Что нужно:
Состав заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Что делать:
1. Взять свежую, молодую, здоровую фасоль без волокон, обрезать концы стручков.
2. Фасоль тщательно вымыть и уложить в банки, залить рассолом и отставить для ферментации.
3. Для быстрого употребления прибавить несколько зубков чеснока и кусочек ржаного хлеба.
4. После окончания процесса ферментации посуду перенести в холодное место.
Для длительного хранения фасоль пастеризуют при 97—98 °С: полулитровые банки — 80 мин, литровые — 100 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!