Фасоль, маринованная по-болгарски
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Фасоль |
11000
грамм
|
2. | Укроп |
200
грамм
|
3. | Соль поваренная |
300
грамм
|
4. | Уксус |
3000
грамм
|
5. | Сельдерей (зелень) |
200
грамм
|
Количество порций:
10
Приготовление
Что нужно:
- 11 кг зеленой фасоли
- 200 соцветий укропа
- 200 г зелени сельдерея
Состав заливки: на 3 л воды — 3 л столового уксуса, 300 г соли
Что делать:
1. Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов и варить 5—10 мин.
2. Охладить в холодной воде и плотно уложить в банки.
3. Укроп и сельдерей положить на дно.
4. Залить холодным маринадом, укупорить и поставить в холодное место.
5. Через 10—12 дней фасоль готова к употреблению.
Маринованную фасоль используют для супов и гарниров.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0