Конфеты в маке (Вариация торта "Муравейник")
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                                                                                                            
                                            60                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 2. | Яйцо куриное | 
                                                                                                            
                                            40                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 3. | Молоко сгущенное стерилизованное | 
                                                                                                            
                                            300                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 4. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                                                            
                                            125                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                                                            
                                            250                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 6. | Разрыхлитель теста | 
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
Что нужно:
- 125 гр масла или маргарина 
- 60 гр сахара 
- 1 яйцо 
- 0.5 ч.л. разрыхлителя 
- 250-260 гр муки 
- вареная сгущенка ~250-300 гр 
- мак
Что делать:
Мягкое масло смешать с сахаром.
Добавить яйцо, хорошо перемешать или взбить.
Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в тесто.
Руками замесить мягкое тесто.
Порвать его на куски различной формы и выпекать до готовности при 180-190 гр минут 15-20.
Печенью дать хорошо остыть.
Затем растолочь его скалкой в мелкую крошку. Смешать со сгущенкой до однородной массы. Дать постоять минут 10.
Затем мокрыми руками из массы скатать шарики примерно величиной с небольшой грецкий орех и хорошенько обвалять в маке.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                