Клубничный штрудель
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
2. | Мука пшеничная высший сорт |
150
грамм
|
3. | Клубника (лац. Fragaria moschata) |
600
грамм
|
4. | Печенье сахарное |
200
грамм
|
5. | Сок лимонный |
20
грамм
|
6. | Сахар коричневый |
200
грамм
|
Что нужно:
- Мука – 150 г
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Вода - 80 мл воды
- Клубника -600 г клубники
- Печенье-200 г
- Коричневый сахар 4 ст.л.
- Сок одного лимона
- Сахарная пудра
Что делать:
1. Муку просеять, добавить воду и оливковое масло и вымесить эластичное тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем или завернуть в плёнку и отложить на полчаса.
3. Клубнику нарезать на четвертинки. Печенье столочь.
4. Перемешать клубнику с печеньем, сахаром, добавить лимонный сок.
5. Раскатать тесто на полотенце, присыпанном мукой (раскатать максимально тонко!) до состояния папиросной бумаги.
6. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и выложить начинку.
7. Скатать тесто в рулет и положить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
9. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!