Хачапури по-мангрельски


Хачапури по-мангрельски
минут
Сложность: Легко
Приготовление

Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»  Вано готовит более четырех лет. Он  настоящий специалист по кавказской кухне. Сегодня Вано делится идеей авторского блюда «Хачапури по-менгрельски»…

Менгрелия — маленькое княжество, расположенное на территории Западной Грузии. Кухня менгрелов славится острыми блюдами. Из множества рецептов хачапури в Менгрелии есть один, прославивший блюдо на весь мир. В отличие от других популярных рецептов, в менгрельском хачапури используют два слоя сыра: первый кладут в лепешку, как начинку, а вторым посыпают ее сверху, как раз перед тем, как отправить в печь. Запеченный слой сыра становится нежно-золотистым, словно напоминание о грузинском солнце, лучи которого случайно упали на обеденный стол.

Ингредиенты:

  • 350 г. дрожжевого теста
  • 300 г. сулугуни
  • 2 яйца

Приготовление:

1. Смешиваем 250 г сыра с яйцом.

2. Раскатываем тесто кругом.

3. Выкладываем сыр на тесто.

4. Заворачиваем сыр и расправляем тесто опять.

5. Еще 50 г сыра смешиваем с яйцом и размазываем сверху.

6. Ставим хачапури в духовку на 10 мин при температуре 250 градусов.



Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Ключевые слова: Мастер-класс

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249