Говядина с тыквенно-сливочным соусом
70 минут
Сложность:
Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Тыква |
300
грамм
|
2. | Говядина |
400
грамм
|
3. | Чеснок |
2
грамма
|
4. | Соль поваренная |
2
грамма
|
5. | Сливки 20% жирности |
500
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
2
Приготовление
Что нужно:
- говядина 400 г
- тыква 300 г
- сливки 500 мл
- чеснок 1 зубчик
- соль
Что делать:
1. Нарезать говядину на небольшие квадраты.
2. Тушить говядину в подсоленой воде до состояния готовности (минут 40).
3. Натереть тыкву на мелкой терке.
4. В сковороде смешать сливки и тыкву. Выпаривать сливки до консистенции сметаны. Перед подачей добавить потертый чеснок.
5. Подавать говядину политой тыквенно-сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
17 ноября 2009 17:14
Это блюдо легко усваивается и дает нашему организму целый запас полезных питательных веществ. Мякоть тыквы обладает мочегонным действием (хорошо употреблять при болезнях сердца и почек, сопровождающихся отеками), богата каротином (предшественником витамина А) и клетчаткой, улучшает обмен веществ. Говядина с тыквой очень подойдет беременным ( тыква является противорвотным средством для беременных, а говядина будет препятствовать анемии беременных).
ответить ↓