Голубцы фирменные
Из капусты вырезаем кочерыжку и ставим варить в большой кастрюле.
Варим до размягчения. Затем достаем, разбираем на листья и даем охладиться.
Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками по всей длине, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с 2 сторон.
Рис варим в большом количестве воды до готовности с добавление соли и специй. Затем промываем в холодной кипяченой воде, даем охладиться.
Смешиваем фарш с рисом, яйцом, заправляем солью и специями.
На ломтики баклажана выкладываем фарш, заворачиваем в виде рулетиков. Заворачиваем полученные рулетики в листья капусты в виде конвертов.
На дно кастрюли выкладываем мелко рубленую кочерыжку и морковь, сверху плотно выкладываем голубцы. Между слоями выкладываем цветную капусту и брокколи. Мелко нарезанную лук и морковь пассируем до готовности минут 10, добавляем сливочное масло и кетчуп, пассируем еще минуты 3 и выкладываем на голубцы.
Заливаем бульоном.
Тушим в течении 30 мин до готовности.
При подаче выкладываем на тарелку, гарнируем цветной капустой и брокколи. При желании поливаем сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!