Глинтвейн безалкогольный
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
30
грамм
|
2. | Гвоздика |
5
грамм
|
3. | Корица |
4
грамма
|
4. | Кардамон |
1
грамм
|
5. | Каркаде |
12
грамм
|
6. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
2
грамма
|
7. | Орех мускатный |
1
грамм
|
Если вы используете имбирь сушеный, то его следует проварить минут 10.По желанию можно заменить сахар на мед. И помните, что мед нужно класть только в теплую воду, в горячей он теряет свои ценные свойства.
Что нужно:
- 1 л воды
- 3-4 ст.л. каркадэ
- 1 ч.л. имбиря свежего или 0.5. сухого
- 1 палочка корицы
- щепотка кардамона
- щепотка мускатного ореха
- 6 шт гвоздики
- 2 ст.л. сахара
Что делать:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Закипятить воду в чайнике.
В кастрюлю либо другую емкость, где вы будете заваривать напиток, положить все ингредиенты кроме сахара.
Залить все кипятком и закрыть крышкой.
Дать настояться пару часов.
В теплый глинтвейн положить сахар, размешать.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!