Гарнир "Мятная морковь"
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
70
грамм
|
2. | Морковь |
350
грамм
|
3. | Тимьян (Чабрец) |
5
грамм
|
4. | Чеснок |
4
грамма
|
5. | Соль поваренная |
3
грамма
|
6. | Перец черный |
2
грамма
|
7. | Горох зеленый |
200
грамм
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
20
грамм
|
9. | Мята |
50
грамм
|
Что нужно:
- морковь (в идеале - "бейби", у нас продаётся только в свежемороженном виде) – 350 г.
- луковица репчатая – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- горошек (лучше свежемороженный, если нет - пойдёт и консервированный) 200 г.
- мята, свежая или сухая – 1 пучок
- тимьян – 1 щепотка
- масло оливковое для жарки
- соль
- перец
Что делать:
1. Обычную морковь почистить и нарезать брусочками, длиной примерно по 5-6см., "бейби" не размораживать.
2. Лук нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с маслом, положить чеснок, обжарить. Чеснок удалить. Обжарить до золотистого цвета лук. Добавить морковь, закрыть сковороду крышкой ( но не забывать периодически помешивать).
3. Если у вас свежемороженный горошек - добавить его через 10 минут. Если консервированный - вместе с травами.
4. В общей сложности морковь томить 15-20 минут (до состояния, похожего на "аль-денте", но немного мягче).
5. Посолить, поперчить. Добавить тимьян и мелко порубленную мяту. Перемешать и прикрыть крышкой на одну минуту.
*Гарнир идеально подойдет к блюду из курицы.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Кстати, морковь улучшает цвет кожи, и особенно в летний период загаров придает коже красивый оттенок. ))